丹宁·奥斯丁

稳定产出喻黄修伞不逆不拆,周更or月更党
江南无所有,聊赠一枝春。
勿掐勿捧w

【喻黄】小天使怎么办怎么办怎么办我不小心把师兄放进了自己的耽美群!!!(06)

6

简直写的太断断续续,中间发生了爸爸无数次出现在身后,麻麻让我帮她抄电话号码本的惨剧……

实在写的很勉强,但我也尽力了。

两章左右完结!下章修伞上线,揭秘秋木苏男神退圈的真相!

番外豆浆PLAY(我说出来了!


06、

回来之前照例要喝一席临别酒。接待方虽然只来了两个人,劝酒的架势却直逼千军万马,恭维、划拳、游戏,无所不用其极,喻文州一开头就推说着不能喝,为示诚意各敬了一杯,两杯喝完,果然立刻脸色绯红,言语都变得有些含含糊糊。那两个人看他一副斯文秀气的样子果然不像会喝酒的人,诚意做足也就无可挑剔,顿时转火旁人。出来的队友里自然有能喝的男生,但终归比不上对方老练,又无论如何要替席上不能喝的女孩子挡酒,一来二去又倒下几个。

接待方细细一看,酒桌上除了不会喝的女生,趴下的男生,就剩下一个黄少天了。黄少天酒量不好,也没真正训练过酒桌上的本事,但胜在有眼色,能躲避,趁着人家酒酣耳热的劲儿,能不接的话头便不接,能躲过的敬酒便不喝,居然成了坚持到最后的一个男生。

黄少天知道这一夜酣战,对方两个人是要拼着剩下的一点量把自己也喝晕过去才成。他无奈地推杯换盏几回,避无可避。开始觉得眼前泛花的时候,一只手按住了他手里的酒杯。

几个人都有些惊讶地看着一开始就喝趴下的喻文州。他白皙面孔上还是带着深沉的红晕,眼神却很清醒:“咱们一行人总得留个清醒的男生,总不能叫女孩子们送咱们回去。所以师弟这一杯还是我来替吧。”

对面两个人深觉有异,但是也无可奈何。喻文州就顶着他脸上的酒晕和他们你来我往,一杯一杯地敬酒,他还有余力说了许多感谢的话与一路上的趣事,风趣幽默,条理清晰,不知不觉又一杯换三杯地骗对方喝了许多。黄少天惊愕地看着这位本该最先倒下的师兄一直清清朗朗地站在那里对酒,终于恍然一桌人都被这人俊秀真诚的模样给哄骗过去了。

最后自然是喻黄二人和几个女生帮忙叫了车,一行人才得以避免了全军覆没的结局,平安回到酒店。黄少天头也有些晕痛,反复漱口好几遍,匆匆洗了澡换衣服出来。喻文州把一杯茶推到他眼前,黄少天低头一看,白瓷杯子里热气四溢,水里舒展漂浮着茶叶,金银花还有些他不认得的植物。

“师兄你带了解酒茶?”

“嗯,饭前没有机会,只能酒后喝了,喝下去会舒服点。”

黄少天双手捧着茶杯舒服地靠在柔软的枕头上,沁人心脾的茶香吸入鼻腔,和喝下去的茶水所带的暖意一起游走于五脏六腑之间。晕眩和头疼感顿时便散去了不少,黄少天从鼻子里挤出几声哼哼:“好喝好喝,胃里好舒服。”喻文州坐在床边笑着看他喝茶,看他这样好养,一杯再简单不过的解酒茶就可以满足,眯着眼睛靠在床头的样子像只摊开四肢躺平晒太阳的柯基,情不自禁地伸手在他头上轻轻拍了拍。

黄少天侧过脸来看他,眼里全是不设防的信任。喻文州心里一片柔软,几乎就要开口表白,黄少天却抢先开了口:“师兄师兄。”

“嗯?”

“我困死了,预感明天能睡到中午,但是早上要赶火车,你一定记得叫醒我啊。”说完就是一个深深的哈欠,黄少天放下杯子揉掉眼角的泪水:“好困啊,解酒茶附带催眠效果吗,说起来两个人灌我们那么多酒,接待方简直一群畜生……”

等他抱怨完,整个人都已经蜷进雪白的被子里,靠在枕头上安然入睡了。

喻文州深深地叹了口气。自从他开始喜欢黄少天,他叹气的频率就格外高了。用另一个身份潜伏在他身边听他表达对自己的种种喜爱实在是一种难得的享受,他常常对着电脑屏幕不自觉的微笑起来,那是一种他从未体验过的窃喜和满足。可他毕竟想早点走入终成眷属的结局,却又一而再再而三的错失良机——小师弟不解风情,总能挑他想表白的时候打岔。

“太太什么时候才能听小粉丝说他的真实心意呢?”

次日早上赶上动车,黄少天仍是困意未消,在动车温暖的空调车厢里昏昏欲睡,在车上前后摇晃了一会儿,还是难抵周公邀约,往身边人肩膀上一靠,再度安静地睡着了。

喻文州本来坐在车上看杂志,肩膀上忽然多了一份沉甸甸的重量,他也不意外,只是动作轻柔地收了手里的杂志,轻而稳地扶着黄少天的脑袋,让他慢慢地靠枕在自己的膝盖上。

清晨明朗的天光从车窗外射进来,喻文州既想接着光亮仔细地看看心上人沉睡的面容,又不愿打扰他的好梦。他想了一想,将五指温柔的拂在黄少天眼眶上,那偶尔因晨光而不安地轻微扇动的睫毛便彻底地安静下来了。

三个小时车程里,他便这样低头注视着露出自己指掌外的黄少天的脸容。南方人白皙皮肤上的挺直鼻梁、淡色嘴唇,近看可以发觉很淡的一两点雀斑,却不让人心生厌烦,反而因为生在这张满是活力的美好面孔上而带着几分可爱。

他的拇指顺着黄少天下颔的轮廓轻轻抚摸,温情海潮一般,一波一波拍打着他心里某处海岸,如此具有冲击力,撞上了却又淡淡的弥散开,融合进某个地方。

黄少天睡醒的时候,发觉自己枕在喻文州腿上,立刻弹起来,额头在喻文州下巴上重重一撞,两个人都闷闷的哼了一声。黄少天揉着额头扑在喻文州身上给他下巴吹气:“师兄没事吧没事吧没事吧没事吧?我听说吹一下就不痛了是不是真的啊?呼呼呼,还痛不痛痛不痛?”

喻文州又是疼痛又是想笑,被小师弟这样跨坐在身上还有点心猿意马,只能把他推开自己慢慢揉着撞疼的下巴:“没事没事。”

这么一撞倒把黄少天刚醒来时的那点尴尬给撞散了。他梦里总觉有人在温柔抚摸自己的面颊,睁开眼就能对上喻文州好看的双眼。他试探着叫文州,梦里的喻文州就俯下身来在他嘴唇上亲亲一碰。他高兴的心里发酥,又是一阵失落,自己这么勇敢,文州这么亲昵,那么百分之百是个梦境了。

没想到醒来自己真的枕着他,喻文州的手也真的在他脸上。他一发窘就撞了上去,躲过了最初的尴尬之后他也不免生出怀疑,若仅是出于对师弟的关怀照顾,哪个师兄会做到这个地步的?

回去之后黄少天一头扎进调研报告里,和喻文州仍是隔三差五的碰面,两个人凑在一起商量,喻文州温柔无匹地指点他,他也提出许多新颖构思。正事说罢,两人也会一起出去爬山游湖,在茶餐厅里聊些导师同学间的趣事,黄少天每每鼓起勇气想问喻文州他那位心上人的事,但最终都作罢。喻文州也从不提起,仿佛他那位心上人只存在于黄少天的臆想里。

不过喻文州最近休息似乎不太好,偶尔会犯困,眼周还有淡淡的黑眼圈。黄少天终于找到时机回馈他长久的照顾,回去就跟郑轩讨论起买点什么提高睡眠质量的食材送给喻文州。

说到最后郑轩哂了一下:“不过其实这些都是治标不治本啦,只要喻师兄的心上人早点和他团聚他自然就能睡个好觉咯。”

黄少天已经在网上搜资料,听到这里手猛地顿住:“心上人?”

郑轩漫不经心:“是啊,我也发现他最近睡得不好,问了一下,他说最近在熬夜准备给心上人的礼物吧。好像是在写情书,估计女朋友不在省内吧。唉,异地恋难以维持叫人压力山大啊。”

原来——是异地恋?喻文州从来不向他提起又如何,那满满的心意早已在那些熬夜准备的情书里承载着。

黄少天关掉网页对着电脑桌面发呆。他知道出于感谢其实他仍该为这个师兄做点什么,但是他没法欺骗自己,这些日子相处的点滴印在他的心里,刚才想着为他准备助眠的食材时他心里想的,是要以一个追求者的身份去主动争取点什么。

>>>> 

“在众人的微笑和掌声里,闻舟为新娘戴上戒指,微微俯身,极其温柔地吻了吻她的嘴唇。

“现场是浪漫的歌声,新娘的好友们目光中纷纷流露出羡艳之情,有的人则欣慰落泪。

“邵添坐在人群当中一个不显眼也不偏僻的角落,和闻舟的其他校友一起,起哄,欢笑。

“他还记得五年之前第一眼见到闻舟,那人穿着白衬衣,一手撑在桌面上一手比划着电脑屏幕,眉目英俊神情专注,嘴角的微笑明明很温柔,却洋溢着自信的光彩。

“五年来他们相识熟稔,告白拒绝,共同出行。后来闻舟毕业离校,他们联系渐少,他在他的动态里渐渐看见一个女孩子的身影,看到两个人的互动,而到这一日,他就收到了闻舟的婚礼请帖。坐在人群中和旁人一样,为他寻觅到携手一生的人而微笑鼓掌,心里鲜血淋漓九死一生的感觉他早已体会过,现在只剩下淡淡的惆怅惘然。

“如果五年前初识,早知以后,他还会不会跌进闻舟的温柔关照之中?

“可是,爱本是荆棘丛里的玫瑰,刀丛里的诗。他早知道艰难,又何曾抵御住那温柔的催促和诱惑?”

夜雨声烦粉丝群里一片哀嚎。

【姑娘A】完结了,完结了,完结了!!!

【姑娘B】不敢置信就这样完结了!BE了!

【姑娘C】我的好太太不可能写BE!清水还BE!!!!邵添出席在闻舟的婚礼上QVQ!!!看着闻舟牵起新凉的手嘤嘤嘤!!!

【姑娘D】看哭了QAQ好心疼邵添啊!!闻舟既然对邵添没有感觉就不要对他这么好啊我简直对闻舟又爱又恨了TVT!!!看到动车上的早晨我都以为这篇文会有转机会HE了!

【姑娘A】太太为什么要虐邵添啊,邵添辣么好嘤嘤嘤我的小天使小太阳怎么能这样被虐,看着闻舟给新娘戴戒指跟新娘接吻是什么感受啊QAQ……那么多年师兄弟的感情嘤嘤嘤……难道还不能触动闻舟吗!

【姑娘B】太太没有番外了吗,真的完结了吗TAT真的就这样完结了吗!

【夜雨声烦】抱歉了嗯我也很希望能给闻舟和邵添一个好结局,可是没有办法,这两个人的走向不是由我控制的,不管我私心多么希望他们能幸福地生活在一起,闻舟始终是个直男,不会喜欢上邵添的。

【姑娘C】太太不要这样辣,闻舟明明知道邵添的心意啊,都不心疼他嘛TVT明明觉得闻舟对邵添好的像情侣一样惹!

【索克萨尔】啊,刚刚看到结局了。太太这样收尾,真是让人遗憾呢。

【夜雨声烦】啊哈,人生不如意十之八九,多少人的感情能圆满终成眷属呢,总是写HE也有点不现实,这篇文应该是我写过最写实的一篇了,所以就让结局也更成熟一点吧。

【索克萨尔】可是我的私心还是希望邵添和闻舟能在一起呢w太太能授权给我写同人吗?

【夜雨声烦】www当然好啊!索索喜欢我的文我很高兴呀!

【姑娘D】一旦索索出现,太太的眼里就看不到我们了……

【姑娘A】排

【姑娘B】铜排

【姑娘C】墙排

【姑娘D】但还是期待索索的HE番外!!!索索小天使!!!让邵添和闻舟生活在一起吧!最好补上两万字豆浆PLAY!

【姑娘A】【姑娘B】【姑娘C】豆浆PLAY!!!!!!!!!

【索克萨尔】谢谢各位,我会努力^_^

TBC

评论(20)
热度(306)

© 丹宁·奥斯丁 | Powered by LOFTER